新闻中心
news

【众和为物业】开展防汛演练,筑牢安全屏障

2020/06/02 14:06:56
    由簇锦街道办主办,高碑社区、成都众和为物业集团有限公司承办的“簇锦街道2020年防汛应急演练”于5月22日下午2点在大合仓星商界举行。此次演练活动进一步增强了众和为物业集团在面对突发事件时的防控和应急处置能力,为做好今年防汛工作奠定了扎实的基础。

    簇锦街道副主任周殿琪、街道党工委委员武装部部长陈鋆、街道社区发展办公室主任王庆成、高碑社区书记周进忠、成都众和为物业集团有限公司总监万小莉莅临现场,与业主一起参加了此次防汛应急演练。




活动开始

    在演练总指挥周殿琪发出预演指令后,本次防汛演练正式拉开帷幕。
    现场模拟因持续的强降雨导致路面积水成灾,雨水向大合仓星商界地下室蔓延倒灌的场景。
    接到指令后,防汛应急小组立即启动防汛应急预案。
    灾情就是命令,时间就是生命!
    由于地下室积水情况加剧,配电设备无法正常使用,在设备维护人员的努力下,启动了应急备用电源,为抢险救援工作提供了基本保障,同时,警戒人员拉起警戒线,控制车辆及外来人员的进入,以防二次事故的发生。
    人员救护组拼尽全力援救,他们用背或扶的方式,将被困人员已送至医疗点;他们还从地下室转移出电脑、文件等各类重要物资,并把抢救出的物资送至临时设置的物资堆放点进行存放,尽力降低业主财产损失。




    在整个抢险过程中,肩负任务最重的莫过于物资保障组。他们分成三个小组分别作业,第一组负责填装沙袋,第二组负责搬运,第三组负责搭筑防洪墙。他们分工明确,通力合作,抓紧一分一秒与时间赛跑,他们的动作快一秒,业主的财产就离危险远一步。



    暴雨渐弱,经过全体人员的全力奋战,险情得到控制,清洁组迅速清理积水,消杀人员也立即投入到消杀工作中,对现场进行消毒,避免汛后疫情发生。




活动尾声

    演习结束后,防汛应急小组迅速向演习指挥部集合,由各组清点人员,副总指挥陈鋆整队后,向总指挥报告演习情况,总指挥周殿琪就演习工作进行了点评,并指出演习工作中存在的优缺点。




圆满结束

    夏季防汛正当时!通过此次演练,及时发现和检验了应急抢险中的薄弱环节,提高了物业工作人员的快速反应能力、机动部署能力和抢险救灾能力,为安全度汛奠定了坚实的基础,确保业主家人们的生命财产安全。