新闻中心
news

【关注消防 生命至上】——2020年众和为物业集团消防演练活动圆满落幕!

2020/11/16 15:11:30

    为积极响应国家应急管理部消防救援局的宣传号召,深入宣传消防安全知识和技能,切实提升消防安全素质,提高消防应急能力,创建安全和谐的社区环境。11月6日,成都众和为物业集团在大合仓项目举办“关注消防,生命至上”大型消防演练活动。此次活动邀请到成都市武侯区消防救援大队、簇锦街道高碑社区为指导单位。


应急管理中心王文正开场致辞


(现场)


消防安全知识讲座

    此次活动,众和为物业集团特邀新中安消防培训学校——陈讲师,为大家进行消防知识培训。讲师采用播放视频的形式,讲解了近几年国内发生的一些重大火灾案例。指出在日常工作和生活中要注意防范的致灾因素,以及初期火灾扑救、发生火灾后如何正确报警,使用消防设施,引导人员疏散等消防安全常识。




参观消防车

    在消防救援大队的带领下,大家近距离的参观消防车及各种消防器材,消防员详细的向业主们讲解消防车内各类消防器材和救援器材的功能。




消防演练活动

    演练总指挥王文正发出预演指令后,消防演练正式拉开帷幕。在消防应急预案演练中,消防中控室接收到火警信号后,立刻使用对讲机通知到众和为物业应急管理中心,启动消防预案。灭火组、后勤组、救护组、疏散组、警戒组等人员有序出动,迅速进行现场救援。




    物业服务中心工作人员迅速到达楼层疏散点,对慌乱中从楼道跑出的人员进行引导。疏散过程中,大家拿毛巾捂住口鼻,在众和为物业工作人员的引导下,有序逃离现场。整个过程规范有序,时刻保证业主人身安全。




业主实操体验

    为进一步巩固大家的消防安全知识,锻炼实际操作能力,通过逃生通道体验屋和真实着火场景,邀请业主们积极参与模拟演练中。




    消防安全问题永远不能松懈,此次活动,让员工和业主们深刻地认识到了火灾的危害性,正确掌握了消防知识和应急处理能力。守护每位业主的生命财产安全,高度重视每一次安全事故的预防,是众和为物业人应尽的责任和义务。